海口网11月18日消息(记者刘杰 邵阳 见习记者李佳佳 摄影报道)11月18日,海南自由贸易试验区建设项目(第七批)集中开工和签约活动在海南国际能源交易中心大厦项目现场举行,本次活动中海口共有44个项目集中开工和签约。

    当天,海口第七批集中开工项目共28个,总投资357亿元,2019年计划投资28亿元。其中,政府投资项目10个、社会投资项目18个,涉及基础设施、公共服务设施、高新技术等领域。

    同时,此次集中签约项目共16个。其中,投资项目2个,协议投资额1.84亿元;非投资性项目14个,预计五年内营收达691亿元以上,预计税收贡献43亿元以上。签约的16个项目涵盖互联网、高新技术、服务贸易、总部经济、热带农业等领域。

    据介绍,从去年11月第一批次活动启动以来,海口累计开工项目102个、完成投资254亿元;签约项目106个、落地50个。这些项目开工和签约形成的增量贡献,有力地促进了新旧动能转换,支撑了经济平稳健康发展。